O 2.º Festival da Enguia da Lagoa de Santo André, promovido pela Câmara Municipal de Santiago do Cacém, voltou a superar as melhores expectativas. A iniciativa, que contou com o apoio da Junta de Freguesia de Santo André, decorrendo entre os dias 22 e 31 de janeiro, registou a presença de milhares de pessoas, oriundas de vários pontos do país. Os restaurantes aderentes registaram grande afluência, já que os apreciadores não quiseram perder a oportunidade de degustar uma iguaria que cada vez mais reúne consenso na sua qualidade.

“Os restaurantes estiveram sempre bem compostos, em particular nos fins-de-semana. Neste último, o tempo ajudou e estiveram todos cheios”, disse o presidente da Câmara, Álvaro Beijinho. O sucesso do Festival, explicou o autarca, “é o resultado de um conjunto de esforços, não só da própria organização da Câmara, mas dos restaurantes em particular, que tiveram um papel determinante ao associarem-se a esta iniciativa”. A iniciativa será, de resto, uma aposta “para continuar nos próximos anos”. A qualidade da enguia da Lagoa de Santo André e a sua confecção são os motivos mais fortes que justificam as enchentes das duas primeiras edições. “Temos um produto de excelência, a enguia é de excelente qualidade, apanhada numa reserva ecológica e confeccionada por gente muito sabedora”, concluiu Álvaro Beijinha.